Курсы и центры повышения квалификации и переподготовки кадров. Их роль.

Тип статьи:
Авторская

Квалификация сотрудников любой организации представляет собой качественную характеристику трудового состава. Ведь именно благодаря имеющейся квалификации работники могут в полном объёме применять на практике теоретические знания и навыки. Именно по этой причине руководители уделяют такое пристальное внимание повышению уровня профессионализма собственных сотрудников. На помощь в таком случае приходят разнообразные курсы повышения квалификации.

Найти подходящий центр повышения квалификации и переподготовки кадров может при желании каждый желающий. Благодаря таким организациям можно не только обновить требуемую теоретическую базу, но и освежить практические навыки.

При этом в зависимости от собственных предпочтений и пожеланий можно выбрать одну из наиболее подходящих форм обучения – групповую или индивидуальную. При индивидуальном подходе занятия проводятся с одним обучающимся. В ходе обучения студент обучается передовым методикам и технологиям выполнения разноплановых работ в собственной профессии. По окончании курсов повышения квалификации обучающийся должен сдать квалификационный экзамен. По его результатам ему присваивают определённый квалификационный разряд.

В ходе групповой формы обучения занятия проводятся с целой группой. Причем в этом случае речь идет об углубленной теоретической подготовке. По итогам также сдается экзамен с последующим присвоением разряда.

Под переподготовкой кадров понимают обучение новым специальностям либо профессиям. Причем в этом случае также можно выбрать как индивидуальную, так и групповую форму обучения. Данное направление получает все большую популярность с каждым годом. Это связано с перепрофилированием многих производств. Также полезным это направление станет для тех, кто хочет освоить смежную профессию с целью продвижения по карьерной лестнице и повышения своего статуса и заработной платы.

Многие задаются вопросом, как подобрать наиболее подходящий центр повышения квалификации и переподготовки кадров. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что профессиональная организация такого плана должна иметь соответствующие документы, которые дают ей разрешение на организацию обучения. Кроме того, большое значение имеют и положительные отзывы о работе компании на сторонних ресурсах.

Также у такого центра должны иметься собственные помещения для проведения занятий. Большое значение имеет и наличие собственной материальной и технической базы для организации обучения. При этом после прохождения обучения и сдачи экзамена обучающиеся должны получить соответствующие сертификаты с присвоением соответствующего разряда.

Таким образом, значение курсов и центров повышения квалификации и переподготовки кадров – неоценимое. Благодаря им можно не только повысить эффективность и продуктивность собственной организации, но и сохранить и развить собственный коллектив. С помощью переподготовки можно справиться с возможными сокращениями и перепрофилировать кадров. А с помощью повышения квалификации можно в значительной степени повысить профессиональный уровень собственных сотрудников и дать им возможность расти по карьерной лестнице с последующим повышением заработной платы.

Именно по этой причине многие руководители выбирают именно эти возможности развития профессионализма собственного коллектива. Ведь намного эффективнее работать и позволять развиваться имеющемуся слаженному коллективу, чем искать и подбирать новых кадров.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!