Бессон снимает фантастический триллер

Бессон снимает фантастический триллер

По неофициальным данным, новый фильм, который собирается снимать Люк Бессон, располагает бюджетом в €170 млн.

Фантастический триллер «Валерьян и город тысячи планет» собирается снимать французский режиссер Люк Бессон. За основу картины принят популярный во Франции комикс «Валерьян», который издавался во многих странах мира с 1967 по 2010 годы.

Главные герои комикса Валерьян со своей рыжеволосой спутницей Лорелин — путешествуют во времени, переживая множество приключений.

Бюджет фильма, по неофициальным данным, составляет €170 млн, что делает его самой дорогой лентой в истории французского кино. Предыдущая суперуспешная лента Бессона имела бюджет в четыре раза меньше.

На съемки в главных ролях в фильме приглашены молодой американский актер Дейн ДеХаан и британская топ-модель, а теперь и актриса Кара Делевинь. Ещё одним их главных «козырей» Бессона в ленте может стать популярная американская певица Рианна. Но, какую роль она будет исполнять, пока не известно. Также для съемок приглашены Клив Оуэн, Крис Ву, Этан Хоук и знаменитый джазовый музыкант Херби Хэнкок.

Съемки фильма уже начаты в «Киногороде» бессоновской фирмы EuropaCorp, расположенном к северу от Парижа в департаменте Сен-Дени. Премьера «Валерьяна» запланирована на лето 2017 года.
21:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!