Led Zeppelin и расследование дела о плагиате

Led Zeppelin и расследование дела о плагиате

В рамках расследования о краже музыкального фрагмента одной из самых известных композиций — Stairway to Heaven — у рок-группы Spirit допросили музыкантов британской рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджа, Джона Пола Джонса и Роберта Планта.

Их всех допросили в течение последнего месяца. Естественно, они отрицают все обвинения.

Адвокат американской группы Spirit Александр Малофи в мае 2014 года подал иск на Led Zeppelin и звукозаписывающую компанию Warner Music, однако представители компании настаивают на том, что Плант и Пейдж написали эту песню вдвоем в 1971 году.

На допросе Пейдж и другие, музыканты отрицали, что помнят песни группы-истца.

«Ответы Джимми Пейджа говорят о том, что он буквально ничего не помнит о 1960–1970-х годах, несмотря на то что во многих интервью он говорил, что слушал альбомы Spirit и что они вызывали в нем сильные эмоции, несмотря на то что он посещал концерты Spirit и играл на этих шоу тоже», — рассказал Малофи.

Bloomberg отмечает, что многие критики действительно находят сходство мелодии в Stairway to Heaven и в написанной Spirit в 1968 году композиции Taurus. В конце 1969 года группы играли вместе на нескольких концертах, на которых Led Zeppelin могли слышать Taurus. Журнал Conde Nast Portfolio в 2008 году оценивал прибыль от Stairway to Heaven минимум в $562 млн.

22:30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!