Новости шоу-бизнеса от РУ-КОНЦЕРТ: В записи альбома DE LA SOUL приняли участие известные звезды

Новости шоу-бизнеса от РУ-КОНЦЕРТ: В записи альбома DE LA SOUL приняли участие известные звезды

Интернет издание РУ-КОНЦЕРТ поделились интересной и познавательной статьей, которую мы приводим ниже для своих читателей. Напоминаем, что наш постоянный партнер — интернет издание «РУ-КОНЦЕРТ» постоянно публикует актуальную информацию и только свежие новости шоу-бизнеса. Последние новости шоу-бизнеса от РУ-КОНЦЕРТ можно просмотреть по ссылке.

Хип-хоп не такое уж новое веяние, как кажется некоторым. Одна из первых звезд этого направления знаменитое и уникальное хип-хоп-трио из США De La Soul было образованно ещё в 1987 году и громко заявило о себе в 1989 выпуском дебютного альбома «3 Feet High and Rising».

Почти сразу же такие издания, как The Rolling Stone Album Guide, AllMusic, Uncut, Tiny Mix Tapes и другие, не менее авторитетные, присудили лонгплею высшие 5 баллов. В самом популярном чарте Top R&B/Hip-Hop Albums от Billboard он занял почетную 1-ю строчку. Последующие полтора десятка лет группа с завидной регулярностью выпускала альбомы, перерыв между которыми никогда не превышал 4 лет.

Но всем требуется хоть какой-нибудь отдых. Так и De La Soul представив в 2004 году очередной, 7-й лонгплей, «The Grind Date», взяло долгую творческую паузу, которая длится до сих пор. Правда, в 2012 году вышел диск «Plug 1 & Plug 2 Present… First Serve», но он был записан только двумя членами коллектива, поэтому вряд ли может считаться полноценным трудом группы.

Но есть шанс, что в скором времени пауза закончится, так как на протяжении последних месяцев идет активная работа над 8-м альбомом — «And The Anonymous Nobody». Для организации записи диска необходимы немалые вложения, поэтому группа De La Soul в конце марта прошлого года запустила на краудфандинг-сервисе Kickstarter кампанию по сбору средств. Как говорится, цена вопроса, была озвучена в сумму 110 000 $ и она собралась буквально за сутки, что подтверждает большой интерес поклонников к новому альбому De La Soul, которого они заждались. Любовь поклонников к кумирам оказалась настолько велика, что в результате к окончанию кампании сумма превысила отметку в 600 000 $. На это определенно повлияли интересные предложения, сделанные членами хип-хоп-трио потенциальным спонсорам.

В описании проекта на сервисе Kickstarter сообщается: «… мы делаем музыку без ограничений. Новый альбом будет включать в себя элементы джаза, фанка, рока, кантри и всего остального, что мы ощущаем в данные момент. <...> Нам нужен был совершенно новый подход, что-то такое, чего в хип-хопе не было раньше. <...> В течение последних трех лет мы сотрудничали с некоторыми из лучших студийных музыкантов и записывались в свободном стиле, без репетиций — устраивали джем-сейшены. Звучало все — от банджо до контрабаса, иногда сразу играли десять музыкантов». Эти джем-сейшены и послужили основой для создания «And The Anonymous Nobody».

Важно подчеркнуть, что не только студийные музыканты приняли участие в записи нового альбома De La Soul — к сотрудничеству были привлечены звезды разных жанров: Снуп Дог (Snoop Dogg), Ашер (Usher), Дэймон Албарн (Damon Albarn), Джилл Скотт (Jill Scott), Пит Рок (Pete Rock), Дэвид Бирн (David Byrne), Ту Чейнз (2 Chainz), Эстель (Estelle), Рок Марчиано (Roc Marciano), группа Little Dragon. И этот список подтверждает, что предстоящий лонгплей знаменитого хип-хоп-трио сочетает разные музыкальные стили. Нет сомнений, что результат будет весьма интересным. А выйти альбом «And The Anonymous Nobody» должен, согласно изданию NME, уже в апреле этого года.

Но участники группы De La Soul, пока шла работа над диском «And The Anonymous Nobody» и длилась кампания по сбору средств, решили порадовать поклонников новой музыкой и отблагодарить их таким образом за поддержку: (21 апреля) они сообщили через Kickstarter, что записали новую песню, и предложили ее к прослушиванию. De La Soul отмечает, что композиция получивший название «God It» не является частью готовящегося проекта, а служит своеобразной закуской перед основным блюдом. Она была записана в сотрудничестве с рэпером Nas. Предлагаем ее вниманию читателей.

21:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!