Леди Гага стала врагом Китая

Леди Гага стала врагом Китая

Казалось бы, чем может угрожать государству с полуторамиллиардным населением поп дива? Ведь не поет она о политике, не пытается напроситься с гастролями на военную базу. Ан нет, всё же оказалась врагом. Недавно власти Поднебесно, то есть Китая, внесли Леди Гагу в черный список, куда вносят «враждебные внешние силы». Сообразно, как любой враждебной силе, ей запретили въезд на территории страны.

Леди Гага стала врагом Китая за то, что имела то ли счастье, то ли несчастье, встретиться с Далай-ламой. Нет, ни на улице просто так встретиться. 26 июня Далай-лама и Леди Гага встретились в городе Индианаполис, в США. Об этом певица с восторгом рассказала на своих страницах в соцсетях.

Но кто мог предположить, что будет такая реакция со стороны Китая? Теперь песни Леди Гаги попадают под строгий запрет в любых СМИ Поднебесной.

Но властям Китая этого показалось мало — отдел пропаганды Компартии Китая жестко «рекомендовал» государственным медиа, среди которых, телеканал CCTV и газета «Жэньминь жибао», сурово осудить разговоры Леди Гаги и духовного лидера Тибета. Ведь власти Поднебесной постоянно выражают недовольство политиками и знаменитостями за то, что они встречаются с Далай-ламой. Власти Китая считают, что Далай-лама пытается через них продвинуть идею независимости Тибета. Интересно, а Леди Гага в курсе?

21:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!