Откровения чемпиона-трансгендера

Откровения чемпиона-трансгендера

В еженедельнике Sports Illustrated, посвященном олимпийским чемпионам, в связи с предстоящей Олимпиадой в Рио появилась новая звезда — Кейтлин Дженнер. 66-летний чемпион-трансгендер стал героиней обложки. Верней, стала. Речь идет о Кейтлин Дженнер. Прошло 40 лет с того момента, как будучи еще Брюсом Дженнером и легкоатлетом, теперешний трансгендер в честной борьбе получил золото на Играх в Монреале.

Тогда Дженнер стал славен на весь мир. Это было задолго до знакомства с Крис Кардашьян и того момента, как его затянуло участие в реалити. Тогда десятиборец побил мировой рекорд, остававшийся непреодолимым до 1980 года.

Сейчас Кейтлин, спустя столько лет, не очень-то ценит свое чемпионство. Уже говоря от имени Кейтлин он сказал, что наверное, если бы не победа на Олимпиаде, женщина Кейтлин появилась бы раньше.

Та олимпийская медаль, о которой мечтает каждый спортсмен, обернулась для легкоатлета оборотной стороной. Слава и рекламные контракты заставляли Брюса отказаться от своей мечты на долгие годы. Только в 2014 году спортсмен решился на каминг-аут со всеми последующими трансформациями и стал Кейтлин.

23:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!