Восьмые «Звездные войны» перенесли

Восьмые «Звездные войны» перенесли

Объявила о перестановках в датах премьер двух своих потенциальных кассовых кинохитов Студия Disney.

Восьмой эпизод «Звездных войн» выйдет в прокат 15 декабря вместо 26 мая 2017 года, т.е. на полгода позже.

О причинах остается только гадать, потому, что официальные причины этого шага не сообщаются. Даже рекордные сборы «Пробуждения силы» не повлияли на это решение. Следует напомнить, что «Пробуждения силы» вышедшее на экраны в декабре прошлого года и уже заработали в мировом прокате свыше $1,88 млрд.

Сейчас фильм находится на стадии пре-продакшна. Съёмки его начнутся в феврале в Лондоне. Режиссёр и сценарист восьмого эпизода «Звёздных войн» Риан Джонсон. Снимавший «Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс будет одним из исполнительных продюсеров.

На освободившуюся дату 26 мая перемещается, предусмотренная на выход в прокат 7 июля 2017 года пятая часть «Пиратов Карибского моря». Её съемки в Австралии уже завершены, и фильм вступил в стадию пост-продакшна. В главных ролях в картине под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» снялись Джонни Депп, Орландо Блум, Джеффри Раш и Хавьер Бардем.

Две предыдущие части «Пиратов Карибского моря» так же выходили в конце мая на праздничный уик-энд Дня памяти. Вероятно, руководство киностудии считает, что на этой дате приключенческий блокбастер лучше сможет реализовать свой кассовый потенциал.

19:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!