Ушел из жизни Пол Кантнер

Ушел из жизни Пол Кантнер

В 74-летнем возрасте скончался Пол Кантнер, один из основателей рок-группы Jefferson Airplane. Это печальное событие случилось во вторник, 28 января.

Смерть Кантнера подтвердила его публицист, уточнив, что музыкант скончался от полиорганной недостаточности и септического шока.

Пол Кантнер вместе с певцом Марти Балином основал группу Jefferson Airplane, которая исполняла песни в стиле психоделического рока.

По-настоящему культовой группа стала в 60-х годах прошлого столетия. Её песни «Somebody to Love» и «White Rabbit» принесли коллективу мировую славу и вошли в список 500 лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Имя группы Jefferson Airplane было занесено в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году.

Начало этого года окрашено в траурные тона для мира музыки, который уже понес за последнее время несколько тяжелых утрат. Так, 28 декабря умер лидер рок-группы Motorhead Иэн Фрэйзер Килмистер, более известный как Лемми, 10 января скончался легендарный музыкант Дэвид Боуи, а 19 числа умер сооснователь и участник легендарной рок-группы Eagles Гленн Фрай.

15:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!