Талант обидеть может каждый…

Талант обидеть может каждый…

Комментарий представителя крымских «властей» поражает не просто недипломатичностью, а откровенным хамством.

«Барыгами» назвал заместитель председателя совмина Крыма Дмитрий Полонский актера Пьера Ришара и итальянского тенора Алессандро Сафина за то, что они отказались выступать на оккупированном полуострове.

«К моему большому сожалению, вот эти два артиста (Пьер Ришар и Алессандро Сафина), которые отказались от выступления в Крыму, — все-таки, мне кажется, они больше не артисты, а самые настоящие барыги. Ну, потому что я вижу под этим четкий, с их точки зрения расчет, экономический расчет. Я понимаю так, что престарелый Пьер Ришар, наверное, он больше нигде, как на территории Советского Союза, больше не востребован. Я прекрасно понимаю, что оставшаяся территория Украины — с точки зрения каких-то концертов, она более перспективна. Ну, хорошо, ну дал бы он в Крыму один концерт, заработал бы какие-то деньги, а так пять-десять концертов даст в Украине, просто заработает больше денег», — заявил крымский «чиновник». — «Что касается господина вот этого оперного певца (Алессандро Сафина), который известен всему миру тем, что он поет лишь одну песню… То есть больше никто не знает, что он спел и что он сделал для мировой сцены, для мировой культуры… Ну, послушайте, это такой же барыга только чуть помоложе, знаете. Ну, колесит он там по Украине, дает там концерты, собирает, как ему кажется, восторженную публику. Ну, нравится им там выступать — пусть выступают».

Что ж, подобные высказывания являются лишь показателем низкого уровня культуры у чиновника столь высокого уровня, и ещё раз подтверждают известную фразу «Эх! Талант обидеть может каждый». Талант от этого не перестанет быть талантом. Известность Пьера Ришара и Алессандро Сафины не угаснет и не померкнет из-за того, что Дмитрий Полонский знаком только с небольшой частью их творческих достижений, а вот чиновник...

19:21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!