Коллекция для однополых пар от Dolce & Gabbana

Коллекция для однополых пар от Dolce & Gabbana

Недавно итальянский парламент начал обсуждать однополые браки. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны общественности. Не оставил это событие без внимания и итальянский модный дом Dolce & Gabbana. Известные законодатели моды выпустил коллекцию, приуроченную к обсуждению в местном парламенте законопроекта об однополых браках. В коллекцию вошли футболки и сумки с принтами в виде гей-пар и их детей.

Хотя, в Италии в настоящее время гей-браки не узаконены, возможно, закон будет принят и однополые пары также получат возможность усыновлять детей своих партнеров.

Ведь даже основатели модного дома Доменико Дольче и Стефано Габбана спустя 15 лет после начала сотрудничества, в 2000-м, рассказали, что их долгие годы связывают любовные отношения. Правда, в 2004 году пара рассталась… Теперь все гадают, а были ли «мальчики» на самом деле?

Весной прошлого года дизайнеры оказались в центре скандала. Они давали интервью итальянскому изданию Panorama. В ходе интервью они назвали экстракорпоральное оплодотворение «неестественным», и добавили, что считают неприемлемым использование гомосексуальными партнерами суррогатных матерей. Такими высказываниями оскорбился британский музыкант Элтон Джон, который вместе с мужем воспитывает двоих детей, рожденных от суррогатной матери. Элтон даже объявил модному дому бойкот и заявил, что перестанет носить вещи бренда. К нему присоединились Рикки Мартин и Кортни Лав.

Однако, спустя несколько месяцев Дольче извинился за резкие высказывания и подчеркнул, что никого не хотел обидеть. «Я понял, что мои слова были неуместны, и я прошу прощения», — сказал он. После этого музыканты прекратили бойкот. И вот теперь, должно быть, в знак окончательного примирения, выходит своеобразная коллекция одежды. Что ж, чем бы дитя не тешилось…

Бренд специализируется на выпуске и разлчной одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие, которые не так обидчивы и бойкотов не устраивают.

17:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!